НОВОСТИ — 2011

Posted by on 03/12/2011

 1 февраля официально начал путешествовать автостопом. С этого дня я веду подсчёт километража пройденного пути.

 7 марта пройдена первая тысяча километров автостопом.

 9 и 10 марта проехал автостопом 710 км по Западной Украине. Добавил в коллекцию проекта «Города Украины» ещё 4 новых: Почаев, Шумск (Тернопольская область), Острог (Ровенская область) и Нетешин (Хмельницкая область). Подробный отчёт в разделе «Автостоп».

 11 марта в «Приватной газете» и на сайте proKorosten.net была напечатана моя статья «Путешествие на велосипеде по всем городам Украины». Статью можно открыть в разделе «Публикации».

 22 и 23 марта совершил поездку автостопом в Черкасскую область, в географический центр Украины. Проехал 645 км и посетил 8 новых городов: Шпола, Звенигородка, Ватутино, Тальное, Умань, Христиновка, Монастырище и Жашков.

 29 и 30 марта ездил автостопом в Черниговскую и Сумскую области. Посетил 2 новых города: Новгород-Северский(Черниговская обл.) и Шостка(Сумская обл.) Наездил 831 км и сделал 22 пересадки.

 20 и 21 апреля совершил кольцевую поездку автостопом через города Сарны и Дубровица в Ровенской области, а также Столин, Туров и Лельчицы в Белоруссии. Замкнул кольцо в Коростене Житомирской области. Проехал 598 км, из них 217 по Белоруссии.

 4 мая впервые в автостопное путешествие взял свою жену Машу. Мы проехали вместе 515 км из Иршанска в Куты (Ивано-Франковская обл.) на её родину.

 6 и 7 мая объездил ещё 6 новых городов в Западной Украине. Это Городенка и Тлумач на Ивано-Франковщине, а также Монастыриска, Бучач, Хоростков и Скалат на Тернопольщине. За эти 2 дня получилось ещё 759 км.

 10 и 11 мая съездил автостопом из Киева в Сумскую область и вернулся домой. На маршруте были 7 новых городов. Это Лохвица, Червонозаводское, Гадяч и Зеньков на Полтавщине и Ахтырка, Лебедин и Ромны на Сумщине. Получилось 865 км.

 С 25 мая по 8 июня вместе с Дмитрием Фёдоровым из Ялты я находился в автостопном путешествии вокруг Чёрного моря. Мы посетили Молдову, Румынию, Болгарию, Турцию, Грузию и Россию. Проехали 5 712 км за 15 дней.

 4 июня в городке Казбеги (Грузия) отметил свои первые 10 000 км автостопа.

 С 3 по 16 августа путешествовал по Балканским странам. Только автостопом проехал 4895 км по 9 странам — Украина, Молдова, Румыния, Болгария, Македония, Албания, Черногория, Хорватия, Босния и Герцеговина.

 19 августа в «Приватной газете» была опубликована статья под названием «Город, в который хочется вернуться», в основе которой материалы из моих путевых заметок о путешествии по Турции. Ссылка на полную версию статьи находится в разделе «Публикации».

 23 сентября в той же «Приватной газете» напечатали заметку ко всемирному дню туризма. На той же странице разместили мою статью «В Карпаты с женой — самым лучшим попутчиком!»

 С 30 сентября по 5 октября вместе с женой Машей и знакомым Володей ходил в пеший поход из Балаклавы на мыс Айя в Крыму.

 11 и 13 октября съездил автостопом в Ивано-Франковскую область. По пути посетил 3 новых города: Городок и Красилов (Хмельницкая область), Борщёв (Тернопольская область). Расстояние получилось 1095 км туда-обратно.

 11 октября в пгт Чемеровцы Хмельницкой области отметил 20 000 км моего автостопа.

 С 19 по 26 октября путешествовал автостопом по Восточной Украине, в основном по Донбассу. Проехал 2048 км по 50 новым для меня городам.

 C 8 по 10 ноября автостопом съездил в 5 новых городов на юг. Посетил Березовку, Ананьев и Балту в Одесской области, Бершадь в Винницкой области и Гайворон в Кировоградской области. Получилось автостопа 963 км.

 22 и 23 ноября съездил автостопом ещё в 2 новых украинских города: Чигирин (Черкасская обл.) и Бобринец (Кировоградская обл.)

7 и 8 декабря вместе с Сидоренко Олегом из Киева путешествовал по
Восточной Украине. Мы посетили ещё 4 новых города: Счастье и
Старобельск (Луганская обл.), Волчанск и Валки (Харьковская обл.)
Таким образом, восточнее Киева все города страны уже посещены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *