Хотинская крепость — неприступная твердыня на Днестре

Posted by on 30/03/2012

Впервые я не объехал интереснейший древний город по объездной дороге, а посетил его как следует, особенно обследовав одно из 7 чудес Украины — Хотинский замок. Этот город, привлекающий туристов со всего мира, один из самых давних городов Украины, в 2002 году отпраздновал своё 1000-летие. В начале XI века киевский князь Владимир Великий создал систему пограничных крепостей на западе и юге своего государства, в том числе Хотин.

Сегодня в Хотинской крепости ведутся реставрационные работы, но даже в таком виде она поражает. Хотинский замок грандиозен. Представьте: от подошвы скалы, на которой он стоит, башни устремляются вверх на пятьдесят метров, что равняется высоте современного шестнадцатиэтажного дома! Сверху открывается неповторимый вид на Днестр.

Хотинская битва 1621 года стала одной из крупнейших битв кровавого 17 века. Иван Франко о значении Хотинской победы писал, что Турция, потерпев поражение под Хотином в 1621 году, начала клониться из зенита своего величия и славы.

В Хотинской крепости проводились съемки многих популярных художественных фильмов: «Гадюка», «Захар Беркут», «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», «Три мушкетера», «Черная стрела», «Старая крепость», «Стрелы Робин Гуда».

Лично на меня посещение этого исторического места произвело сильное впечатление. Есть на что посмотреть. Будете думать, куда бы поехать на экскурсию — вспомните про Хотинскую крепость. Не пожалеете!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *