ДНЕПРОСЬ (Киевская область)

Posted by on 16/12/2011

 На этот раз я путешествовал в бассейне рек Днепр и Рось. Вот и пришла идея назвать «Днепрось».

25 АВГУСТА 2010 года.

 Ранним утром на ж. д. платформе Квитневый перед Броварами я не влез в 2 подряд электрички до Киева. Выбора не было — ехать своим ходом. Попал в пробку, которая началась при въезде в Киев, но это никак не сказалось на скорости моего передвижения: все машины стояли, а я ехал вдоль бордюра или по тротуару. Переехал Днепр по мосту метро и свернул на набережную. На ж. д. платформе «Проспект Науки» сел в электричку и доехал до Триполья.

 От Триполья поехал вдоль Днепра в город Ржищев. Крутым оказался правый берег, пару горок было ничего себе! Подъезжая к Ржищеву, вспомнил, что я уже был там в 1992 году, когда плыл катером из Черкасс в Киев. Но на берегу всё же не был, так что вперёд! В городе на пляже искупался в Днепре, освежился уже в прохладной воде и укатил на Кагарлык.

 Кагарлык зацепил скраю, в город не поехал. Вышел на трассу Киев — Смела и до Мироновки ветер дул прямо в спину, так что практически не было необходимости нажимать на педали. Перед Мироновкой свернул на Богуслав, где меня ждали 12 км холмов. Здесь красивый смешанный лес и отличные полевые пейзажи.

 В Богуслав приехал в 18-00 и понял, что до Таращи 40 км могу не успеть до сумерек. Да и устал сегодня, особенно после киевских страстей. Заночевал в общежитии местного ПТУ, всего за 30 грн. Нормальные условия, есть горячая вода.

 За сегодняшний день намотал по Киевщине 151 км.

26 АВГУСТА.

 Сегодня надо попасть домой в Иршанск, но через город Тараща. Дорога на Таращу оказалась тоже холмистой, высоты до 247 метров. Поэтому спуски получились высокоскоростные до 60 км/ч, а вот подъёмы крутые и затяжные до 2-х км, но взял все! Удивительно, но вдоль дорог никто не собирает ни яблок, ни груш, ни слив. В общем, поел я витаминов вдоволь.

 В пгт Рокитно снова пересёк реку Рось. Интересно было с моста наблюдать, как голавли глотали с поверхности кусочки коры, которые я им подбрасывал.

 От ж.д. платформы Житние Горы поехал электричкой до Фастова, где сделал пересадку до Казатина, а оттуда знакомым мне дизель-поездом до ст. Новая Боровая. Ещё 12 км своим ходом и я дома.

 В Киевской области остались лишь 2 города, которые я никогда не посещал, и те выселены — это Припять и Чернобыль. Но поехать всё же хочется.

 За день проехал 74 км, а за 2 последних 225 км. Последние 3 недели были плодотворными: поездил по 5 областям Украины и посетил 15 новых городов. Даже очень неплохо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *