БЕРКОС (Ривненская область)

Posted by on 16/12/2011

 Цель — посетить 2 города на Ривненщине: Березно и Костополь. Другие города, где я бываю проездом, не особо упоминаю, потому что там не впервые.

8 СЕНТЯБРЯ 2010 года.

 На этот раз было сложно вырваться из суеты даже на 2 дня. Сначала дома сломалось электричество, а перед самым отъездом канализация забилась. Эти обстоятельства чуть не сорвали мне поездку. Пришлось рискнуть — бросить всё и уехать. Всё потом было нормально. Хорошо, что не остался дома.

 Я стараюсь осуществлять проект «Города Украины» с минимальными временными затратами, чтобы успеть и с другими важными делами. Для экономии времени пользуюсь пригородными поездами, где только возможно. Вот и сегодня успешно добрался до Олевска дизель-поездом. Заночевал у друга — Саши, который уже принимал меня на обед во время июньской поездки «ПОКА».

 За день проехал только 20 км.

9 СЕНТЯБРЯ.

 Утром в 5-45 выехал из Олевска на Сарны снова дизель-поездом. Оттуда вдоль реки Случь по сёлам поехал к городу Березно. Дорога была плохая, в основном «каменка». По украински это называется «бруківка». Но обочина была гораздо лучше самой дороги и, естественно, ехал больше по обочине.

 Сегодня утром было прохладно: +8, даже мёрзли руки немного. В ближайшем магазинчике ещё в Сарнах разогрелся горячим чаем и потеплело внутри меня, а потом и на улице. Днём было +14, ветер юго-восточный и довольно сильно задувал с левой стороны.

 В Березно и Костополе посетил Залы Царства Свидетелей Иеговы. Для меня это основная достопримечательность любого города.

 В селе Антоновка на остановке сел поесть. А тут трое котят прибежали — голодные и напуганные, кто-то выбросил. Стало их очень жаль и покормил их котлетами. Они даже играться пытались после такого обеда.

 В Ровно заехал в гости к старым друзьям. Это семья, с которой познакомились ещё в 1999 году в Овруче. Теперь они стали Свидетелями Иеговы тоже. После приятного дружеского общения, в полночь я уехал от них на вокзал. Оттуда до Коростеня ночной электричкой, где пересел на дизель-поезд на Житомир.  В 7-00 утра (10 сентября) я был дома в тёплой постели рядом с женой 🙂

 За день проехал 135 км и добавил 2 новых города. И это хорошо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *