Там, где наихудшие дороги в Украине.

Posted by on 16/12/2011

   Проект «Города Украины» скоро завершится. Продолжая подбирать уже последние колоски в виде маленьких городишек Украины, я отправился автостопом на юг от Киева по 5-й магистрали. Там в мои планы входили 5 новых городов и самый далёкий — это Березовка в Одесской области. Сначала решил ехать туда, но так и не доехал… до конца дня. А дело было так…

8 НОЯБРЯ 2011 ГОДА.

 Прямо с работы, уже не в первый раз, я отправился на Одесскую площадь, что на объездной столицы, проехал пару остановок троллейбусом № 43 до поста ГАИ и начал стопить попутный транспорт в сторону Одессы.

 Первым меня подвёз Дима на грузовике «man» до Белой Церкви. Он вдохновил меня рассказом про Прагу, которую он осматривал целых 4 дня, застряв однажды там в ожидании груза. По его словам, было там ещё что смотреть, но должен был уезжать.

  До Умани подвёз пенсионер на «славуте» Владимир. Видно очень любит свою тёщу, так как ехал к ней из Киева аж в Винницкую область просто навестить и узнать, чем ей помочь по хозяйству. К счастью, тёща не стала основной темой нашей беседы. Владимир больше хотел рассказать о себе, как он тяжело трудился на Трипольской ГРЭС всю жизнь, а пенсию заработал всего то ничего.

 А вот до Троицкого у меня был очень разговорчивый и нестерпимо вульгарный драйвер Миша, вёзший контейнер в одесский порт грузовиком «man». Сначала устроил мне проверку на подлинность автостопщика.

 — А где твоя шайба?

 — Какая шайба? — недоумевал я.

 — Тахограмма!

  — Зачем она мне, я автостопщик, а не дальнобойщик, — возразил я.

 — Наш человек, — сделал вывод Миша.

 Он рассказал, что недавно подобрал одного пассажира, который стопил с «шайбой». А тот оказался полный идиот и пришлось его высаживать через 10 км. Послушал я ещё несколько историй о том, как дальнобойщики спят с дорожными проститутками. Миша мне даже показал парочку девиц у дороги, хотя я бы никогда не подумал такого о девушках на остановке.

 А когда в Троицком я выходил, там стояла дама с чемоданом, ожидавшая автобус в Одессу.

 — Скажи, пусть садится, — обратился ко мне Миша.

 Я пригласил даму от имени Миши залезать в кабину. А она так испуганно на меня посмотрела и спрашивает: «а он меня не убьёт?» Наверное, тучный и угрюмый вид водителя её смутил.

 — Ну меня ж не убил, а я с ним 150 км проехал, — успокоил я даму.

 — Ладно, поверю. Помогите мне чемодан поднять в кабину.

 Чемодан был около 20 кг, так что поднять его выше головы оказалось нелегко. Но там Миша быстро его втянул на спальное место и мы расстались.

 Здесь, у развилки, есть кафе «Эвелина», куда я зашёл перекусить. Хозяйка по имени Эвелина была очень добра и обходительна. Пока я кушал, кошка игралась под столами свежепойманной мышкой, а потом аппетитно её уничтожила. Будете проездом и захотите недорого покушать — остановитесь у Эвелины, если, конечно, мышей не боитесь. ))

 Хотя было только 16-45, но уже наступили сумерки, а ехать предстояло по сельской местности. Дорога на Березовку шла вдоль реки Тилигул все 72 оставшихся километра.

  Недолго я стоял, как самозастопился Сергей на «жигулях» с вентиляцией. Машина была убитая, во все щели дул ветер и нас кидало без конца на выбоинах по трассе. Этот 20-километровый участок дороги мне показался наихудшим из тех, что я видел раньше в Украине. А Сергей удивил меня ещё и тем, что ехал на работу — орать трактором поле.

 — А как это возможно ночью??? — не понял я.

 — В селе всё возможно. Тракторов не хватает, людей не хватает, а один день год кормит. Вот так и работаем круглосуточно.

 — Да уж, в селе не живут, а выживают, — сделал я вывод.

 В селе Андреево-Ивановка я окончательно застрял. Редкие машины на тёмной улице не подбирали меня, а последний автобус до Березовки уехал около 15-00. Да и похолодало заметно, температура опустилась до +2. Мне усиленно старались помогать несколько местных жителей, чуть ли не бросаясь под проходящие по селу машины. Потом двое охранников местных магазинов, бывший афганец Виталий и юноша Костя пригласили к себе в сторожку погреться и остаться там ночевать. Я только нос засунул в приоткрытую дверь, как тут же передумал туда входить, не то чтобы там спать на вонючем диване в прокуренном помещении, да ещё на виду у охраны. А ещё перед этим мне намекали пойти в магазин и купить водки за знакомство. Неет! Это не вариант!

 Я вернулся на трассу. Уже было 20-30, а у меня ни попуток, ни ночлега. Помолился к Богу Иегове и уже через 10 минут вопрос ночлега был решён. Я побрёл в магазин и попросил там у двух продавщиц погреться немного. Поспрашивали меня немного что да как, а потом Лена, одна из них просто говорит:

 — Так моя тётя Люда вас может забрать переночевать. Она всех приглашает, кому надо помочь и всех животных к себе забирает, не то что людей. Сейчас я ей позвоню.

 — Пожалуйста, позвоните, если это удобно.

 Тётю Люду заинтересовало только одно — как моё имя. После утвердительного ответа на этот вопрос, она сказала: «хай приходить». После чего сторож по имени Костя отвёл меня к тёте Люде. Там ещё был и дядя Володя, человек не пьющий и хозяйственный. Пили чай, общались. Простая, но сердцу милая атмосфера и никакого напряжения. За предложенные мною деньги за ночлег меня отругали и отправили спать.

9 НОЯБРЯ.

 Утром в 6-10 до заветной Березовки доехал маршруткой. По пути перед бусом на дорогу выскочила степная лисица и резко развернувшись, умчалась обратно. Водитель даже успел на тормоза немного нажать, чтобы не убить животное. Было забавно!

 Березовка ничего особенно собою не представляла. Если бы не 4 пятиэтажки в центре, то село селом. Есть пару памятников, обкаканных голубями и воронами, ну и магазин бытовой техники «Планета» как-то выделяется на сером фоне. Поэтому задерживаться не стал.

 Выбираться из Березовки оказалось ещё сложнее, чем добраться в неё. Расстояние в 54 км до Червонознаменки на 5-й магистрали преодолевал с утра до обеда. Плохие дороги и почти полное отсутствие транспорта, почти как в Африке.

 До бывшего военного городка Рауховка подвёз на «ладе» бывший офицер. Я пожаловался на плохие дороги.

 — Ооо! Вы ещё не ехали с Березовки на Вознесенск. Там самая худшая дорога в стране.

 — Чем же она страшная?

 — Это дорога смерти. Не могу описать. Вы поедьте ради интереса и сами посмотрите.

 В подтверждение бывший офицер рассказал мне историю, как группа велосипедистов из-за границы рискнула проехать по «дороге смерти», но уже через 10 км у них начали ломаться велосипеды. Вскоре вся группа была погружена в машину и перевезена через этот страшный участок. Но мне хватало и этой убитой дороги, так что смотреть на «дорогу смерти» я отказался.

 На окраине Рауховки я долго стоял и мимо меня почти никто не проезжал.   Один прохожий парень посочуствовал: «трудно вам придётся, до Червонознаменки даже автобусы не ездят». После такого «утешения» я пошёл пешком по трассе. Встречались какие-то развалины зданий, по степи гулял прохладный ветер и это вдохновило меня сочинить короткое стихотворение:

 Полнит мир развал,

 Ведь сатана в нём правит бал.

 И не нужно громких слов,

Чтоб освободиться от оков.                                                                                                                                                                           Умом все беды не понять

И боль словами не унять.

Надеждой только нужно жить,

Что может Бог освободить!

 Пройдя около 4 км, застопил локал «жигули», водила Саша. Говорит, что по этой дороге ездит он и ещё несколько машин, и мне вообще повезло, что он едет именно сегодня. Потом был ещё «москвич» и я таки добрался до трассы Одесса — Киев. А там уже через 10 минут сидел в тёплой кабине гиганта «рено», слушал рассказы дальнобойщика Юрия и в душе улыбался.

 Хотя Юрий и предлагал ехать с ним до Киева, но планы были другие и я вышел через 67 км снова в Троицком возле кафе «Эвелина», чтобы свернуть на плохую дорогу на Ананьев. Доезжал до города маршруткой из Одессы, так как попуток мало наблюдалось.

 Ананьев возник в середине XVIII века как слобода Анани (Анань). Слобода была заселена украинцами на землях, принадлежавших Турции. Земли перешли под власть Российской империи в 1792 году по Ясскому договору. В 1834 году переименован в город Ананьев и стал центром Ананьевского уезда Херсонской губернии. Ныне же это районный центр в Одесской области с населением чуть более 9 000 человек.

 Хотел с Ананьева на Балту по прямой дороге махнуть через Жеребково, но таксисты отговорили. Там, мол, транспорт не ездит уже давно, кроме редких жителей сёл. И опять причина — ужасное состояние дороги. Послушал я доброго совета и поехал в Балту через Котовск, хотя это и было на 20 км дальше. Расстояние в 40 км бус «мерседес» проехал за 1 чаc 40 минут. Смотря на сплошные выбоины в советском ещё асфальте, я думал что это она и есть — «дорога смерти». Тут я осознал, что на севере Одесской области наихудшие дороги в Украине, которые я видел.

 Зато из Котовска в Балту дорога получше. На окраине города притормозили 2 парня на «фольксвагене». Пассажир высунулся в окно и спросил:

 — Монет не подбросишь?

 — Я без денег еду, автостопом, — объясняю.

 Что-то посоветовавшись, говорит голова из окна:

 — Садись. Если интересное расскажешь — денег не возьмём.

 Когда я им только сказал, что объехал автостопом вокруг Чёрного моря, они готовы были меня везти бесплатно хоть куда, чтобы ещё пообщаться. В Балте отвезли на Соборную площадь, где я смог посмотреть главные достопримечательности города — пожарная каланча, костёл, дворец (нынешний фасадный корпус педучилища), памятник жертвам голодомора 1933 года и Свято-Успенский собор.   В 1924—1928 годах Балта стала столицей Молдавской АССР, в то время как Бессарабия входила в состав Румынии. Ещё я узнал, что первая в Украине железная дорога была построена между Балтой и Одессой в 1865 году. В свое время в городе насчитывалось 22 синагоги и 79 % населения были еврейского происхождения.

 Проехал я от Балты 25 км и вечерняя темнота накрыла меня в селе Песчаная. В центре села даже освещения не было, и попутного транспорта на Бершадь тоже. Только в темноте были слышны пьяные ругательства посетителей местного кафе. Простоял я с полчаса и за это время не проехала ни одна машина в нужном направлении. Снова помолился, как вчера и уже через 5 минут увидел подъезжающий полугрузовик «man», который на удивление, мне остановился. Водитель, тоже Андрей, сказал, что в Бершадь он едет короткой полевой дорогой, так как она лучше асфальта через Ольгополь. Мне было всё равно, какой дорогой ехать, только бы попасть в Бершадь. Андрей был приятным и воспитанным молодым отцом троих детей, хорошо отнёсся к моей религии и отвёз меня в Бершади прямо к Залу Царства Свидетелей Иеговы. Там меня очень быстро определили на ночлег к пожилому брату по вере Виктору, бывшему моряку. Чувствуя себя, как дома, я нормально отдохнул.

10 НОЯБРЯ.

 Утром брат Виктор провёл меня до автовокзала, откуда за 2 гривны я добрался до села Флорино, чтобы успеть на пригородный поезд до Гайворона. Но это была не обычная железная дорога, а узкоколейка, действующая узкоколейка. И покататься по ней входило в мои планы. В сравнении с большими тепловозами и вагонами, этот поезд выглядел как игрушечный. Было забавно сидеть внутри вагона и слушать частый стук колёс на стыке рельс и наслаждаться видом на реку Южный Буг, которую мы пересекали. В этом поезде я познакомился со студентом, который тоже Андрей Мельниченко, как и я. Забыл только сфотографироваться с ним.

 Прогулявшись по главной улице Гайворона и по его центру, я пешком вышел на окраину по направлению Ульяновки. Напротив заправки застопил «шевролет» до Умани. Молодая пара диву давалась, как мне удаётся путешествовать, имея семью и работу. Потом было ещё пару попуток и я достиг Киева около 13 часов дня. Встретившись с женой, возвращавшейся в тот день с работы, мы вместе отправились домой электричкой.

 В этой поездке я испытал на своём сидячем месте самые худшие дороги в Украине и остался доволен всеми 963 км автостопа, не считая пару пригородных поездов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *