Большое Европейское Кольцо. Часть 12. Швейцария + Лихтенштейн

Posted by on 31/10/2012

В Базеле, городе на северо-западе Швейцарии, на огромном паркинге, я ходил перед стоящими грузовиками и показывал водителям табличку с надписью «ZU», то есть «Цюрих».

Так я нашёл Ахмета из Люксембурга, который меня до Цюриха и подвёз. Там, на окраине города, возле заправки я пообедал за каменным столиком.

Швейцарцы — народ беззаботный и любят роскошь. Очень многие носят, водят и возят за собой повсюду домашних питомцев. А ездят часто на дорогих автомобилях.

От сего места до заправки перед Санкт-Галленом меня подвозил австриец Маркус. А дальше пожилая супружеская пара быстро доставила до маленького городка в горах под названием Теуфен. С центральной улицы города можно легко рассмотреть как местную природу, так и жизнь швейцарцев. Я совсем не пожалел, что решил ехать в Лихтенштейн по этой провинциальной дороге, а не по автобану.

Дальше был горнолыжный курортный город в горах Гайс. Красивейшее место!

До Альтштеттена дедушка на «рено» ехал так быстро, что меня бросало на заднем сиденье то влево, то вправо на каждом повороте. А дорога здесь состоит из одних поворотов )) Зато пейзажи какие!

Сам же Альтштеттен маленький, уютный и дышится очень легко. У меня там даже знакомый велосипедист появился.

Парень с интересным именем Мельхиор подвёз до Оберрита, где провинциальная дорога соединялась с автобаном.

Хотя ехал до этого места локалом, но это даже лучше, чтобы я смог рассмотреть внимательно местность. Мельхиор был несказанно рад моему присутствию, даже сделал мне дополнительную экскурсию за город, чтобы показать каньон.

Вдоль Рейна до Букса меня подвозили 2 женщины на «мицубиси». А когда доехали до поворота в Лихтенштейн, то неожиданно решили перевезти меня через мост в городок Шан, находящийся в 2 км. Так я попал ещё в одно карликовое княжество —  Лихтенштейн.

  Шан — крупнейший населённый пункт Лихтенштейна. Находится в центре страны, рядом со столицей Вадуц. Население — 5 800 человек. Мне было приятно осознавать, что я нахожусь в этой маленькой стране, о которой многие даже и не слышали. И здесь есть что посмотреть!

 Посмотреть Шан хватило 40 минут. После этого я уехал в Фельдкирх, в Австрию.

 Так за один день я побывал в 4 странах: Франции, Швейцарии, Лихтенштейне и Австрии. Швейцарские Альпы — это место, которое стоит посетить хотя бы раз в жизни!

 (Продолжение следует)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *