Большое Европейское Кольцо. Часть 13. Австрия

Posted by on 01/11/2012

До наступления темноты я успел добраться до австрийского Фельдкирха, старинного города на самом западе Австрии. Главной достопримечательностью города является замок Шаттенбург. Он стоит на высоком холме, возвышаясь над всем городом.

Ночлег нашёл в пригороде Фрастанз. В частном секторе присмотрел лужайку на окраине леса, но решил спросить разрешения поставить палатку. Позвонил в дом напротив лужайки, оттуда вышла радушная старушка и на ломаном английском сказала «no problam». Только переживала, чтобы я смотрел внимательно на землю, потому что на эту лужайку в туалет ходит её котик. Никаких отходов кошачьей жизнедеятельности обнаружено не было. Переночевал я просто замечательно!

    4 сентября (вторник)

Утром я смог рассмотреть красивые окрестности Фрастанза.

Но надо было ехать дальше, в сторону Инсбрука, а затем в Вену, столицу Австрии. По дороге на Блуденц произошёл смешной случай. С водителем буса я пытался общаться на английском, а он со мной на немецком. Когда водителя языковой барьер напряг до предела, у него вдруг вырвалось на русском:»откуда ты?» Оказался гастарбайтером из Чечни. Ну, а дальше мы хорошо пообщались без напряжения.

В Блуденце не было удобной позиции и я решил пройтись по автобану вперёд в поиске таковой. Впереди ничего не намечалось, поэтому я перелез ограждение и вернулся через какую-то ферму назад в Блуденц. Зато на ферме мне понравились ухоженные телята  с цветами.

В городе пошёл на заправку, хотя она и находилась в стороне от автобана. Но там сразу же нашёл пару швейцарцев Михаэля и Дану, которые ехали на научную конференцию в Инсбрук. У них было свободное время и они захотели свернуть в горы. Я тоже этого хотел — побывать в настоящих Альпах! Это была замечательная экскурсия в облака, на перевалы и в курортные городки в цветах. После Стюбена свернули налево на Варт. Дорога сразу пошла вверх по серпантинам и открылись горы.

До Варта была очень крутая горная дорога и поражали красотой альпийские луга и скалы.

Да и сам Варт — красавец! Полностью окружён природой. И полон туристов!

После Варта до поворота на Имст были просто красивые Альпы! Хотелось там задержаться подольше и надышаться чистым горным воздухом.

После затяжного подъёма мы достигли вершины перевала Хаттенджоч (1894 метра). Наверху было довольно прохладно, но стоило выйти из машины и насладиться окрестными пейзажами.

Спуск с перевала был таким же крутым, как и подъём. По трассе то и дело проносились на огромной скорости байкеры, почти ложась на бок на поворотах.

Возле Имста снова поехали по автобану А-12 в сторону Инсбрука.

Швейцарцы высадили меня перед Инсбруком на центре информации. Такие центры есть везде в Европе на автобанах, где можно посмотреть карту города и окрестностей, а также получить справочную туристическую информацию. Здесь я надолго застрял, так как мало машин заезжало в этот карман.

После Инсбрука также дважды застрял. Сначала в Ваттенсе, потом в Шваце. Даже ушёл с автобана на параллельную дорогу через города. По качеству она не уступала А-12. Там хоть и локал, но были позиции. Думаю, что это к лучшему, так как удалось посмотреть много интересного. Например, прогулка через Ваттенс пешком мне понравилась.

На окраине Ваттенса посетил супермаркет и поужинал. Размышлял о том, как мало я проехал за день, но зато как много увидел!

От кольца за Ваттенсом меня взял парень, который очень хотел мне показать что-то особенное, но признавался, что именно. «Посмотришь!» — так он интриговал меня.

Молодой австриец привёз меня в деревню Терфенс к дому, в котором все перевернуто «с ног на голову». Вот это да! Раньше я только по телевизору видел такое!

А это городок Швац и река Инн, протекающая через него.

Так как проехал днём немного, то решился на ночной автостоп впервые за путешествие. И не зря, так как за следующие 5 часов проехал 500 км всего двумя машинами! Сначала с заправки в Висинге меня забрал словак Мартин, который вёз рабочих из Италии. Он рад был меня везти до Братиславы (Словакия), но в Зальцбурге подсаживались ещё другие рабочие и мне нужно было уступить место. Германию опять проехал транзитом ночью.

А на большой заправке в Зальцбурге я быстро нашёл попутную машину в Вену. Спросил девушку лет 30, едет ли она в Вену. Сабина сказала, что сейчас вернётся её парень и она спросит его согласия. Пришёл молчаливый итальянец лет 60 по имени Йохан и сказал коротко «ок». По пути Сабина хотела спать. Как она не старалась со мной общаться, ближе к Вене уснула за рулём. » Ситроен» начал съезжать вправо на бетонный отбойник. Это всё происходило в считанные секунды и на скорости 130 км/час. Йохан так заорал на Сабину, что она от испуга чуть крышу головой не пробила и выровняла машину. Хорошо, что всё хорошо закончилось. Так что ещё попутешествую!

В Вене Сабина ещё отвезла меня в кемпинг, который искали минут 20 среди ночи. Там в 3 часа ночи я разбил палатку среди многих других уже стоящих палаток. Рядом храпели, бормотали и свистели спящие туристы. Было смешно )) Но как только я забрался в спальный мешок, то присоединился к тем, над кем смеялся ещё минуту назад.

     5 сентября (среда)

Утром стал выбираться из Вены, так как смотреть достопримечательности в планы не входило, по крайней мере в этот раз. Ориентироваться по городу удобно благодаря картам транспорта на каждой остановке.

Сначала пешком направился на железнодорожную станцию «Hutteldorf», рассматривая по пути дома и улицы.

Сел в электричку и доехал до станции «Floridsdorf». Чтобы выйти из электрички, нужно самому нажимать кнопку на двери, иначе можно проехать свою остановку. Смотрел Вену из окна электрички.

Дунай в Вене ещё не самый широкий, но красивый.

Возле станции «Floridsdorf» весело ))

Рядом со станцией зашёл в интернет-кафе. Разговорился с хозяином-болгарином.

— У тебя деньги есть? — спросил он.

— Немного, — ответил я.

— Тогда не плати ничего! — подвёл итог добрый болгарин.

Трамваем № 30 доехал до остановки «Stammersdorf», откуда прямая дорога на Брно (Чехия).

Прощай, Вена! До новых встреч!

Из Вены выбрался только в обед. Локалом с трудом добрался до Вольфсдорфа. Милый городок!

Сел под деревьями пообедать. Жара. Попросил у торчащей из окна бабушки холодной воды набрать, так она ещё и баночку энергетического напитка из холодильника подарила.

После обеда мужчина азиатского происхождения подвёз несколько километров до паркинга. Там почти сразу меня забрал дальнобойщик из Польши Гжегож. А ехал он через Чехию в Польшу, и мой локал закончился. По пути проезжали интересный австрийский город Пойсдорф.

А за Пойсдорфом через несколько километров пересёк безостановочно границу с Чехией.

(Продолжение следует)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *