Ещё раз на Кавказ. Часть 1. От Киева до Южной Осетии

Posted by on 08/11/2012

На Кавказе оставалось 2 частично признанных государства — Абхазия и Южная Осетия, которые раньше посещать мне не получалось. Хотя был возле них очень близко. В 2011 году стоял на грузинской стороне и просился в Абхазию, но пограничники не пустили. И 2 раза за последние 2 года ехал по военно-грузинской дороге всего в 10 км от Южной Осетии, но времени на посещение не было. И вот сейчас придумал специальный маршрут посещения этих 2 спорных территорий.

С 9 по 18 октября 2012 года частично по железной дороге, а частично автостопом проехал 5 276 км. При этом автостопа получилось 3 240 км, а по железной дороге — 2 036 км. По деньгам было дёшево и сердито — всего 60 $. Путешествие получилось далеко не скучным, а местами даже экстремальным. Ну что, поехали ещё раз на Кавказ?

    9 октября (вторник)

 

                                              УКРАИНА
 

 Из Киева в Луганск решил ехать ночным поездом № 20. Недорого и, самое главное, по времени удобно. Одна ночь в поезде и сразу 2 дня экономии времени, если бы поехал автостопом почти через всю страну.

   10 октября (среда)

В переполненной рабочим классом утренней маршрутке доехал до места на окраине Луганска с названием Острая Могила. Отсюда легко уехал в Краснодон, приграничный город. Водитель «дэу» Дима сначала напористо допытывался «в чём прикол автостопа»,  но после моих рассказов о далёких странах успокоился и позавидовал мне.Через Краснодон шёл пешком, заглядывая попутно во всякие магазинчики.

До пограничного перехода «Изварино» меня подвозил вежливый и спокойный Николай из Брянской области.

— Ты в Беслане тоже будешь? — спросил он.

— Да, проездом.

— Там у меня погибли 2 внуков во время теракта в школе, — грустно начал вспоминать события 8-летней давности Николай.

Слушая его воспоминания о трагедии, в которой погибли 330 человек, большинство из которых дети, было трудно сдерживать слёзы. Есть такой фильм «Хроники Беслана», запрещённый для показа в России, который тоже нельзя смотреть без слёз. Страдания Николая, а также воспоминания о жертвах трагедии вызвали боль… И этот разговор ещё одно напоминание, в каком жестоком мире мы выживаем. Политика порождает терроризм — как несправедливо!

На границе украинский пограничник немного поднял настроение, когда спросил: «Что, за мандаринами в Южную Осетию едешь? Угостишь на обратном пути».

 

                                        РОССИЯ
 

 В первом российском городе Донецке, в 300 метрах от границы ко мне решительно подошла девушка лет 25, продавщица «зелёных карт» из вагончика, и всунула мне в руку деньги, 62 рубля.  «Возьми. Это тебе на автобус по городу. На остальные купишь, что захочешь.» Тут же она развернулась и ушла, пожелав мне счастливого пути. Это произошло так быстро, что я не успел никак отреагировать, а промолвил только одно слово «спасибо». Этот случай придал мне уверенности и просто было приятно. И дело тут вовсе не в деньгах.

До вечера я успел преодолеть 732 км до Невинномысска в Ставропольском крае. После того, как я вышел на федеральную трассу Е-50, скорости прибавилось. Хочу упомянуть о том, что затронуло меня сегодня больше всего.

На повороте на Волгоград южнее Каменска-Шахтинского меня догнал парень в оранжевой куртке со спальником и древним рюкзаком. От него нехорошо пахло и был он наглым. Говорил, что он уже месяц едет автостопом из Забайкалья, требовал у меня еду и сигареты, а на мои вопросы о цели путешествия конкретно не отвечал. Навязывался вместе ехать, но я ему тут же предложил идти вперёд и не мешать мне стопить машины. Внешний вид и поведение у нас были совсем разными. Короче, не по пути нам с этим мнимым автостопщиком. Еле прогнал его от себя, не хотел слышать меня, пока не повысил голос. Тогда сразу понял меня паренёк и ушёл за горизонт. А я подумал, что из-за таких невежд потом водители боятся путешественникам останавливаться.

До Ростова-на-Дону подвёз самый молодой дальнобойщик, которого я когда-нибудь встречал, Олег, которому 23 года. Высадился в пробке перед мостом через Дон. Решил совершить вечернюю прогулку по мосту и посмотреть на Дон поближе.

На левом берегу Дона я дважды был вознаграждён за то, что помог найти дорогу. Сначала остановилось возле меня такси и двое азербайджанцев спросили, правильно они едут в Батайск. У меня в руках как раз была карта, на которой показал им нужную дорогу и место. так они предложили сами подвезти. Это было кстати, потому что уже темнело и хотелось отъехать от большого города подальше.

Как только я вышел из «тойоты» азербайджанца на повороте на Краснодар, возле меня сразу притормозила «газель». Как выяснилось, 2 турка-месхетинца из Кабардино-Балкарии заблудились и не могли попасть на нужную им дорогу. Я предложил помочь, если они меня немного подвезут, ведь я тоже ехал в ту сторону. Хотя в кабине я стал уже третьим, но ребята были довольны. По моему совету водитель «газели» сделал нужный поворот и мы помчались на Кавказ. По дороге они оба хотели спать, так как уже 2 ночи не спали, потому что возили баклажаны продавать в Ростов-на-Дону. Я был в роли будильника. Как услышали парни, что я еду в Южную Осетию, то сразу предложили ехать с ними до Кабардино-Балкарии. Это было бы здорово проехать так много, но я не рискнул ехать ещё несколько часов ночью с засыпающим постоянно водителем. В 22-30 я тактично вышел в Невинномысске.

    11 октября (четверг)

Сегодня проехал меньше в 2 раза, чем вчера. От Невинномысска до Ардона (Северная Осетия) получилось 330 км. Так, что же было интересного в пути?

Был сегодня Женя, молодой водитель, только купивший «хюндай» (б/у) в Воронеже. Он подвозил меня от Минвод до Нальчика. Много хвалился, как он может потратить в день даже 500 $. Угощал меня беляшом за 20 рублей. Я его просил остановиться на новой объездной Нальчика, но он так хотел мне показать свой родной город, что насильно завёз меня в город. Потом целый час выбирался из столицы Кабардино-Балкарии.

Меня по пути заставила задуматься одна надпись на склоне холма недалеко от Баксана.

Эта надпись — идея Кремля, скорее всего. Но дружба народов в России возможна при условии лояльного отношения всех прочих народов к русскому народу. Все народы, живущие в России, объективно заинтересованы в хороших отношениях с русскими. Но как устранить криминальный элемент из элиты РФ, чтобы её зауважали на Кавказе? Это мои личные раздумья о ситуации, сложившейся на Кавказе. У меня ещё есть религиозное убеждение, что миром в будущем будет управлять единое Божье правительство и тогда все народы будут жить дружно, не господствуя один над другим.

На въезде в Северную Осетию мне сам остановился водитель «камаза», смешной такой.

-Как ваше имя? — спросил я.

— Ромашка! — смеясь ответил камазист- осетин.

— Это ваше имя или кличка?

— Не знаю, но меня все так называют! — смеялся дальше водитель.

Потом оказалось, что он Георгий. Тут я уже смеялся. Георгий был попутным до Ардона, города на пути в Южную Осетию.

В Ардоне посетил местное собрание Свидетелей Иеговы. Сначала братья с любопытством читали на моём рюкзаке надписи стран, в которых я побывал. Затем  предложили ночевать сразу в 2 местах. У меня даже был выбор. Я выбрал осетинскую семью Славика и Иры, у которых трое детей. А ещё было трое гостей. Учили меня пить залпом какую-то крепкую настойку. Один из братьев, Джони, ещё подшучивал надо мной, говоря: «приедешь домой к Маше, а она спросит, что это за залпы такие?» Вечер в общении с осетинами провёл весело, я остался доволен.

    12 октября (пятница)

Утром Ирина предложила мне такой плотный завтрак, после которого вряд ли захочется обедать. Меня проводили до калитки и пригласили заезжать на обратном пути. Я отправился в дорогу, а цель сегодня — Цхинвал, Южная Осетия.

Казбек, парень лет 20, подкинул до Алагира и, когда за городом я выходил, он показал жестом руки на Транскавказскую магистраль, сказав: «вот, эта дорога прямой наводкой на Цхинвал!»

Я застопил Банзая до Мизура, который работает инженером на строительстве туннеля. Он рассказал, что вчера военные подтянулись из России в Южную Осетию. Эта новость как-то меня насторожила. Банзай делал по пути остановки, чтобы я мог фотографировать и дышать чистым горным воздухом.

В Мизуре вдоль дороги выстроена стена для шумоизоляции. По словам Банзая, она ничего не помогает.

За Мизуром перед мостом через реку Ардон я стоял и любовался природой. Потрясающе красиво!

Рядом был магазин, возле которого иногда притормаживали машины. Один водитель угостил меня мороженым. Со вторым водителем, жителем Южной Осетии получился такой диалог:

— Почему Украина не признаёт нашу республику?

— Не знаю. Я не вмешиваюсь в политику! — спокойно отвечаю я.

— Ты что, Свидетель Иеговы?

— Да, — подтвердил я догадку осетина.

— Молодец! Мой друг в Цхинвали тоже Свидетель Иеговы. Вы правы, что политика — это грязное дело. Счастливого тебе пути, брат!

Наконец, от магазина меня забрали в «уаз» электрики. По пути они решили напиться и мне наливали. С трудом убедил их, что во время путешествия не пью. «Нам во время работы тоже как бы нельзя,» — говорил один из пьяных электриков по имени Сергей. Позже он говорил очень длинный тост, упоминая десятки погибших друзей. А я в это время фотографировал из машины горное Зарамагское водохранилище.

Трезвый водитель «уаза», перевозивший пьяных в стельку электриков, остановился мне за последним селом Северной Осетии. Нар называется.

От Нара меня взял полицейский Юра, который ехал в Цхинвал. Рассказывал историю ужасной войны в августе 2008 года и очень настаивал на теме политики. Российскую таможню проехали просто. Я ещё удивился, что в паспорт не ставят штамп о выезде, а только забираю иммиграционку. Отсутствие штампа в паспорте о пересечении российско-южноосетинской границы хорошо в будущем для посещения Грузии. Главное — молчать, что ты был во вражеской республике.

После таможни въехали в Рокский туннель, который ещё достраивается.

 

                                                ЮЖНАЯ  ОСЕТИЯ
 

А выехали из туннеля уже в Южной Осетии, где сразу замечаешь надпись на склоне горы.

Через километров 10 осетинский пограничный пост. Вот тут всё и началось. Сначала погранцы заметили в моём паспорте 6 грузинских штампов и надулись, как индюки.

— С какой целью посещали Грузию?

— Туризм, — объясняю.

— Да, да, да… — таким был ответ.

Затем начали заливать, что Украина помогала Грузии в войне против Южной Осетии и вообще, что-то она сильно дружит с грузинами. В конце концов потребовали особое разрешение на въезд, выданное представительством МИДа их несчастной страны. Ближайшее находится во Владикавказе. Ещё говорили, как обычно говорят, что через несколько часов война может начаться… вдруг с вами что-то случится… Я попросил позвонить их начальству. Позвонить не дали, но сами куда-то звонили. Был получен отказ. Никакие доводы из интернета о въезде в Южную Осетию для украинцев только по загранпаспорту не подействовали. Не понравился я парням с автоматами и всё тут! Можно было взятку предложить и решить вопрос, но это противоречит моей совести. В итоге я перехотел ехать в Цхинвал и попросил молодого бойца, обвешанного с головы до ног оружием, остановить мне попутную машину назад в Северную Осетию. Тот нашёл мне «камаза», гружёного выше крыши и движущегося 5 км/час. Я отказался ехать и скоро сам нашёл попутку — «тойоту» (джип). Меня согласились взять до Алагира сначала. Но у этой истории есть интересное продолжение…

Итак, я побывал в Южной Осетии только на окраине, так сказать. Успел потрепать нервы с пограничниками и в расстроенных чувствах отправился назад в Россию. Но позже я постепенно успокоился и понял, что это к лучшему.

 (Продолжение следует)

 

One Response to Ещё раз на Кавказ. Часть 1. От Киева до Южной Осетии

  1. Doctor

    Интересно, узнал много нового. Всегда любопытно посмотреть на чужой опыт. А вот наше первое путешествие по Центральной России и Калмыкии, если интересно загляните почитать: http://hramputi.ru/rossiya-kalmykiya/ Потом расписал по всем регионам. Отправились в первое путешествие автостопом и в итоге проездили пол года с палаткой 🙂 Калмыкия особенно впечатлила резкими переменами ландшафта и сильным ветром. Зато после купания и стирки одежды в реке, высыхаешь на таком ветре ровно за 5 минут 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *