Прогуляемся по Львову пешком

Posted by on 04/03/2014

Туристам во Львове предлагается множество разных экскурсий. Но если вы не хотите слушать заученные речи гида, а решили прогуляться самостоятельно, то можно начать прямо с вокзала. Там вы найдёте карту классического экскурсионного маршрута по старой части города.

DSC02788 Проследовав по улице Черновицкой до кольца, сворачивайте налево и по улице Городоцкой, минуя Кафедральный собор Сейнт Джордж, вы уже через 15 минут доберётесь до Оперного театра. А там и начинается всё самое интересное! В исторической части Львова сосредоточено большинство достопримечательностей, рядом находится также гора Высокий Замок.

Так как я раньше неоднократно был во Львове, то решил посетить что-то новенькое. Выбор пал на Армянскую улицу, которая начинается от улицы Театральной и тянется в восточном направлении, заканчиваясь тупиком. Начиная со средневековья, улица была центром армянской общины Львова, здесь селились представители общины, действовали религиозные и другие общинные учреждения.

На улице Армянской находится «Дом времён года», ныне здание Львовской национальной академии искусств. Там же расположены Армянский собор и памятник Игнатию Лукасевичу, изобретателю керосиновой лампы. В тупике я обнаружил памятник рыбке с руками вместо плавников и лестницу в небо. 

DSC02802

 

Позже я всё-таки поднялся на гору Высокий Замок, чтобы уже не в первый раз посмотреть на Львов с высоты. И не был разочарован. На этот раз я выбрал короткий путь от площади Рынок по улице Русской, мимо Пороховой Башни вышел на улицу Кривоноса, а дальше по улице Княжей поднялся к парку Высокий Замок. Затем ещё несколько сотен ступенек и я был на вершине. Там развевались два флага — украинский и Евросоюза, под которыми целовалась пара. Но самое интересное было то, что на все 4 стороны можно было созерцать город Львов.

DSC02834

 

Спустившись с горы Высокий Замок, я снова вернулся на площадь Рынок, но на этот раз мимо памятника Вячеславу Черноволу, одному из основателей Народного Руха Украины. А на площади Рынок разыгрывалась инсценировка по поводу предстоящего рождества Христова. Народу собралось посмотреть на это действо видимо-невидимо!

После трёхчасовой прогулки по древнему Львову, я отправился в аэропорт, чтобы улететь в далёкий Иран.

 БОЛЬШЕ ФОТО ЗДЕСЬ: ЛЬВОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *