Салоники. momondo.ru

Posted by on 03/07/2015

На что посмотреть в Салониках

Один из крупнейших городов Эллады (после Афин) — Салоники — является её важным культурным и туристическим центром. Возраст города превышает 3000 лет и в исторических достопримечательностях он нехватки явно не испытывает. К увлекательной истории можно добавить аккуратные пляжи, комфортабельные отели, уютные рестораны, крутые ночные клубы, получая в итоге прекрасный курорт, где можно великолепно отдохнуть как с семьей или второй половинкой, так и веселой дружеской компанией. В этой статье мы поделимся несколькими достопримечательностями Салоник, которые следует посетить в дни отпуска в Греции. 

 Белая Башня

Белая башня. Визитная карточка Салоник, изображение которой долгое время присутствовало на официальной валюте Греции. Башня была возведена в XV веке, как часть фортификационного комплекса. Раньше в Белой башне и её подземельях находилась тюрьма, а также она использовалась по назначению, как сторожевая башня. В наши дни здесь открыт музей, основную часть экспозиции которого составляют иконы, фрески и другие предметы эпохи Византийской империи. Поднимитесь на смотровую площадку и с высоты 35 метров вашему взору откроется живописный вид на набережную. Вход свободный.

Центральная набережная. От описанной выше башни начинается длинная набережная, которая упирается в порт. Набережная линия совпадает с местом залегания городских стен, разрушенных в 1866 году. Очень приятно пройтись по тенистым аллеям в нескольких метрах от воды, посидеть возле фонтана, разбрызгивающего во все стороны живительную влагу в жаркие летние дни. Отсюда берут начало различные морские прогулки, в частности, на кораблях, построенных в стиле древних торговых судов.

Кафедральный собор Св. Дмитрия. Покровителем Салоник считают Святого Димитрия Солунского. В его честь в 5 веке был построен собор Айос Димитриос. Многие века он стоял нетронутым, пока пожар в 1917 году практически полностью стер его с лица земли. Реконструкция длилась до середины прошло века. В ходе реконструкционных работ были полностью восстановлены фрески и оригинальная облицовка. Полы заново устлали белым мрамором и разноцветной мозаикой из плит. Вход во все доступные помещения храма свободный.

Старый город. Известный местным жителям как Ано Поли, Старый город находится на возвышении, и более 30 лет находится под протекцией ЮНЕСКО.

Старый город

Необычные ощущения приносит прогулка по сохранившимся древним мощеным улицам меж зданиями в стиле эпох Византии и Османской империи. Вам откроется прекрасный вид на город, а если погодные условия позволят, то вы сможете вдалеке рассмотреть контуры Олимпа, скрывающегося в тумане.

Камара. Древняя триумфальная арка, устоявшая со времен Римской империи. Внешне арка не поражает величием или изысканной архитектурой, но сам факт того, что эта хрупкая на вид кирпичная постройка пережила расцвет македонцев, Римскую империю, кельтские набеги и 5 столетий османской власти заставляет задуматься каждого о своем.

Аквапарк Waterland. Завершим на позитивной ноте. Если вы отдыхаете в Салониках с детьми, то обязательно подарите им день радости и счастья в аквапарке Waterland. Огромная территория заполнена всевозможным горками, бассейнами, аттракционами, спортивными площадками и даже теннисными кортами. У взрослых здесь напрочь пропадает солидность и мудрость, они наравне с детьми веселятся и кричат, летя на огромной скорости по горке в бассейн. Эмоции на всю жизнь вам гарантированы!

Аквапарк

Интернет-портал momondo.ru дает возможность совершенно бесплатно узнать много полезной информации о любом популярном туристическом направлении. С его помощью можно отлично сэкономить на перелете и сделать отдых незабываемым. Например, если вы ищете, где купить авиабилеты Москва – Салоники, то следует знать следующее:

  • В середине октября лететь вдвое дешевле, чем в начале января (19 660 RUB и 39 082 RUB соответственно);

  • Авиакомпания SAS предоставляет самые низкие тарифы (20 647 RUB), а Air Berlin — самые высокие (34 884 RUB);

  • Заказывать билеты стоит за 59 дней до вылета (22 500 RUB). Дороже всего — непосредственно в день вылета (34 640 RUB);

  • По статистике, из Домодедово вылетать в среднем на 6 000 RUB дешевле, чем из Шереметьево;

  • А вечером на 2 000 RUB дешевле, чем после обеда;

  • Среда — самый дешевый день недели (24 752 RUB), суббота — самый дорогой (27 295 RUB).

http://www.momondo.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *