Монтевидео. Приветливая уругвайская столица

Posted by on 03/06/2018

Мне, как и многим другим людям, нравится красивое название столицы Уругвая — Монтевидео. А теперь наступил такой момент в моей жизни, когда нравится уже смотреть и гулять по этому южноамериканскому городу. Кстати, есть любопытная версия происхождения названия этого места. Якобы один из матросов флотилии Магеллана, завидев в дымке очертания берега, прокричал: «Монте виде эу!» В переводе с португальского это означает: «Я вижу гору!»

Из-за хорошей образованности и воспитанности местного населения маленький приветливый Уругвай часто сравнивают со Швейцарией. Местные жители этой страны очень эмоциональны, дружелюбны и приветливы. При встрече они любят целоваться )) Со знакомыми, независимо от пола, вообще целуются со вкусом, по-настоящему. Я побывал только в столице страны и увидел, что на самом деле, уругвайцы очень внимательны к другим, всегда готовы прийти на помощь. Кажется, в этой стране даже собаки дружелюбные и вежливые.

 

                            Экскурсия на такси по главным местам столицы

 

29 января 2018. Чтобы удобнее было охватить для осмотра основные достопримечательности Монтевидео, я и мои друзья — Дмитрий  и Сергей, ранним утром отправились на экскурсию с таксистом Луисом. Он мало что понимал на английском, но тем не менее, знал, куда нас отвезти. Меня удивило то, что в самой безопасной столице Южной Америки, в такси установлена стеклянная перегородка между водителем и пассажирами. Такое я видел в Урумчи и Лондоне, например. Но Луис нам доверял и позволял кому-то из нас сидеть рядом с ним.

Сначала мы ехали вдоль побережья залива Ла-Плата. Пару раз выходили на набережную, где гуляли много местных с собаками. В Монтевидео очень любят домашних животных и иногда выгуливают их целыми стайками. Мы обратили внимание, что вода залива имеет специфический мутно-коричневый цвет. Хотя это не мешает жителям города там купаться.

Подъехали по насыпной дороге к маяку Пунта-Брава, расположенному на мысе. Отсюда хороший вид на городские многоэтажки, если смотреть вдаль. А если посмотреть под ноги, то много мусора, особенно целофана.

Двигаясь вдоль берега по проспекту Армении, переходящему в проспект Чили, мы приехали в тихий уютный парк Армада. Посидели на траве под пальмой рядом с зарослями алоэ и послушали попугаев. В этом парке есть памятник известному русскому мореплавателю Фаддею Беллинсгаузену. Взгляд мореплавателя обращён к Антарктиде, которую мореплаватель открыл в 1820 году.

(Продолжение следует)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *