Женева — серьёзный город

Posted by on 03/01/2021

29 апреля 2016. В Женеву я прилетел из Праги рейсом Swiss, в вылизанном до блеска аэробусе. У меня было всего сутки до следующего рейса в Исландию. Это время я посвятил неторопливым прогулкам по городу, который сам по себе тоже выглядит неторопливым и спокойным.

Но в то же время у меня сложилось впечатление, что Женева — это серьёзный город, в котором живут серьёзные люди. Но, как кажется, их отличает простое поведение и вежливость абсолютно во всём. В Женеве многие говорят на французском языке. И вообще, город расположен в франкоязычном регионе Швейцарии, у выхода реки Рона из Женевского озера.

Чем ещё известна Женева? Например, является вторым по величине финансовым центром Швейцарии после Цюриха. Женева является самым важным городом по производству часов в мире. А ещё Женева входит в число самых дорогих городов мира.

Стояла тёплая солнечная погода, поэтому я решил гулять пешком из аэропорта в центр. Я проходил чистыми улочками с красивыми частными домами и удивлялся тишине. Парк Больё, в котором я присел отдохнуть, просто идеален. По вымощенным тротуарам неспешно гуляют пары и мамы с детьми совершенно разных национальностей. Даже бордюры тротуаров выложены из красивых камушков. Приятное место!

К Женевскому озеру я вышел в районе моста Монт-Бланк. По нему гуляют туристы. Но моё внимание, конечно же, привлёк фонтан Же-До, самый высокий в Европе. Он выстреливает вверх на высоту в 140 метров и виден с любой точки на побережье озера.

Я заметил, что на набережной Женевского озера находится очень много замысловатых скульптур и памятников, что является украшением местного ландшафта. А в самом озере плавают лебеди, гуси и множество уток.

Я заметил колонну молодёжи, которая двигалась по мосту на остров и последовал за ними. Оказалось, что несколько сотен парней и девушек собрались для велопробега. На острове играет музыка, пахнет пивом, никто не спешит стартовать. Главное — это тусовка, а не соревнование.

Вечер провёл на набережной, гуляя вдоль воды и просто наслаждаясь городом. Затем отправился к месту ночлега на Чанси роуд, попутно заглянув на кладбище королей и университет. Частный дом, который я искал, находится сразу за мостом святого Георгия. Там живёт молодая пара Эмиль и Мария-Ланси, которые готовят отличное домашнее пиво. Хотя моё понимание французского хуже некуда, но всё равно было весело.

30 апреля. Утром у меня осталось немного времени досмотреть Женеву. Свою помощь в экскурсии мне предложила девушка Женя из Украины. Но в назначенное время она почему-то не пришла и я снова гулял один. Сходил в известный парк Ариана, в котором находится Дворец Наций. В парке расхаживают красивые павлины, есть там огрмный ливанский кедр и много чего ещё интересного. Но мне пора в аэропорт. Я улетаю сегодня в Исландию.

Ф О Т О Г Р А Ф И И: Ж Е Н Е В А

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *