Остров Джерси. С самолёта на паром

Posted by on 04/06/2021

19 декабря 2016. На остров Джерси я прилетел самолётом из Лондона рано утром. А вечером у меня паром на другой нормандский остров — Гернси. Почти целый день могу посвятить знакомству со столицей — городом Сент-Хелиер.

Остров Джерси находится в проливе Ла-Манш и это один из крупнейших Нормандских островов. Интересно, что остров является Коронным владением Британской короны, однако не является частью Великобритании. Остров расположен в 160 км от Англии и лишь в 22 км от побережья Франции. На протяжении долгих столетий Великобритания и Франция соперничали за Джерси. Сегодня остров Джерси известен и как популярное место отдыха, и как оффшорная зона. На острове тихо и спокойно, даже в столице.

Из аэропорта я приехал на автостанцию и отсюда начал свою экскурсию. Рядом расположена симпатичная на вид площадь Свободы. На ней запомнилось красивое каменное здание и ансамбль, окружённый фонтаном. В центре находится скульптура Филиппа Джексона, изображающая момент поднятия флага британскими солдатами.

Нашёл туристический информационный центр, вооружился картой и наметил дальнейший маршрут. В музей Джерси, находящийся по соседству не захотел идти, как-то больше хотелось увидеть сам город. Для этой цели поднялся к форту Регент,на городском холме. Оттуда видно всё: город, гавань и море. Сам же форт Регент является укреплением 19 века, а сейчас в нём располагается развлекательный центр.

Спустился на улицу Мулкастер и по ней пришёл к памятнику баянисту, гитаристу и арфисту. Именно отсюда начинается шопинг-район. Хотя я не люблю это дело, но прошёлся по магазинам и даже кое-что прикупил.

Улица Кинг привела меня на Чаринг кросс и я вышел к зданию Мэрии. Там рядом расположены зелёные лужайки и несколько скульптур. Самое время посидеть на скамейке после активной ходьбы.

Шоссе Пеерсон привело меня к парку Виктория. Там людей не было совсем и, надо сказать, что парк — это одно название. Это просто зелёная лужайка со скульптурой виктории в центре.

Вышел к морю у кафе «Фрегат», где рядом расположен благоустроенный приморский парк. По каменной набережной пришёл к отелю «Радиссон», а там с пирса открывается отличный вид на замок Елизаветы, одну из основных достопримечательностей Джерси. Замок расположен на небольшом острове в бухте Сент-Обини и к нему проще всего добраться во время отлива.

Ближе к вечеру я пришёл в порт, к пассажирскому терминалу кампании «Кондор». Отсюда я отправляюсь на пароме в короткое путешествие на Гернси. «Кондор» — современный быстроходный паром. Эта штука, загруженная машинами и людьми, развивает скорость по воде до 70 км/час.

А вот и Гернси…

Ф О Т О: Д Ж Е Р С И

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *